Солдат

Солдат был ранен в бою,
Очнулся в грязном подвале.
Судьбу он проклял свою,
Ведь там его избивали.

          Припев:

Просто били палкой
И кнутом хлестали его,
А поесть давали
Только ломоть хлеба всего.
Он на них батрачил,
Он на хозяев пахал,
Но солдат не плакал,
Просто, стиснув зубы, молчал.

Солдат, дням счёт потерял,
Оброс как чёрт, обовшивел.
Он дом родной вспоминал
И мать во сне часто видел.

            Припев:

Когда он смог убежать
И чудом домой добрался,
Тогда обнял свою мать
И плакать он не стеснялся.


Рецензии