Антивесна

Не любила, не люблю и любить не буду.


И это как будто бы нож, вонзенный между сведенных лопаток,
Любимый напиток с хорошею порцией крысиного яда
Да, это она: красивая, вешняя, и путь ее удивительно гладок,
Скользнет тротуарно, заплачет капелью "Скажи, ты мне рада?"

И самою острой каленой иглою вонзится улыбчиво в правый висок.
И затеряется средь грязного снега и полувесеннего смрада.
Ее не прогонишь - у нее, знаешь ли, опыт, она в этом знает толк.
И птицы злорадно щебечут: "Скажи, а ты ей разве не рада?"

И наша планета (по-моему, вроде бы третий шарик от Солнца)
Продолжит свой бег и опять не сорвется в глубины холодного звездного Ада.
И ликом ясна, и безумно гламуроподобна нагрянет, заглянет в любое оконце она.
В руке ее нож, а в кармане бутылочка с ядом. Да, это Весна. А ты разве не рада?


Рецензии