Лунный диск в небосклон вморожен

Лунный диск в небосклон вморожен
Неподвижны в окне ветки лип
Переулок – клинок без ножен
В серебристом пространстве спит

Город скорчился в сонной дрёме
И плюёт на грядущий рассвет
И на крыши домов в истоме
Мягко льётся прозрачный свет

Заливает пространства скверов
Оживляет скульптур чугун
Хороводы уродцев серых
Затевают возню у урн

Начинается жизнь ночная
Места нет в ней солнца лучу
Чтоб увидеть её я знаю
Надо в доме задуть свечу

Тьма протянет свои ладони
И захватит в свой терпкий плен
И увижу на снежном фоне
Отпечаток твоих колен

И услышу твой смех счастливый,
И верну эти десять лет
Что кладбищенской злой крапивой
Скрыли твой босоногий след

Переулок белеет во мраке
Зазвенит мелодично стекло
Где-то вой поднимут собаки
Просвистит Яги помело

Но развеется очарованье
Стылых мест и иных пространств
Когда утра рассветный пламень
Ночи знак петухом подаст


Рецензии