ДМБ-83

На парадном кителе -
"Восьмерик" и "троечка"
И три буквы - ДМБ -
Дембель, так сказать...
По команде старшины
Заправляем коечку,
Ходим строем на "раз-два!"
Всё не рассказать!

Как с нарядом - в караул,
Как сдавали "физику" -
Не науку школьную,
А на турнике.
Как "сынками" называл
Нас полковник Сизиков,
Как бежали марш-бросок
Мы не налегке!

Как с пехотою-сестрой
Во взаимодействии:
Тяжело в учении -
Повезёт в бою!..
Как в концерте окружном
Стали всех известнее
И заметил генерал:
"Хорошо поют!.."

Как казались до небес
Сопки уссурийские.
Полигон да звонкий плац,
Письмецо домой...
"На гражданке", карту взяв.
Те места отыскивал:
Пусть и Дальним был Восток,
Но - немножко мой!


Рецензии
Браво, Володя! Браво написано и с бравой выправкой. Армия -не мед кажется, когда служишь. Зато потом есть что вспомнить. В.

Владимир Гоголицин   23.02.2011 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь! Вот только дембельского альбома у меня нет, не повёлся я что-то на эту моду...

Владимир Сахарцев   23.02.2011 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.