Нашими голосами пользуются слова...

Из цикла Упражнение слов

Нашими голосами пользуются слова,
Сами ль они с усами, бритва ль у них «Нева»,
Ходят по лесу строем, по полю босиком,
Я их сейчас пристрою в обл или исполком!
Там их оденут в папки, выставят на парад,
Это не дедки-бабки - истинный аппарат!
Бон аппетит банален, славу себе скуёт,
Так что слова из спален выберутся в народ.
А междометий краткость или частиц вокал,
Эллочки-Дуньки радость, больше иных Ла-скал.
Каждое вдохновенье сводит на нет эфир –
Пенье ли, растворенье, злато земли Офир.
Мифы народов мира выдуманы – клянусь!
Как ни хромает лира – где ты, моя Мисюсь?
Где ты, моя терцина? - Выкраду из венца...
Быстро скисают вина, словно слова глупца.

                2007 год


Рецензии