Последний стих тебе..

Ну что ж, последнее к тебе стихотворенье
Из ниш души с тоскою наскребу.
Считай, что пред тобою на коленях...
Последнее "прости, малыш, люблю.."

Послушай, мне о многом надо рассказать
Я не сумел, уменья не хватило
Облечь в красивые стихи опять
Все, что тисками сердце мне сдавило

Я на развилке между двух дорог
Что выбрать мне: надежду-ожиданье?..
Или решиться выйти за порог
(вам не мешать) обняв лишь на прощанье?..

Но как елей на душу пролились
Твои слова: "Пожалуйста, останься!.."
Поэтому сказал себе "Дождись.."
Поэтому сказал себе "Не сдамся!.."

Пусть хором мне советуют друзья
Забыть тебя и с кем-нибудь встречаться
Я не смогу, не будет мне житья
Когда меж вами буду разрываться

Надежды огонек ты разожгла в груди
И затушить его лишь ты теперь способна,
Сказав мне твердое: "Я не твоя, уйди.
Прости, но я теперь от чувств к тебе свободна.."

И пусть тогда на вечность из мгновений
Ты сердце разобьешь мне на куски...
Не в силах я забыть прикосновений
Ни нежных губ, ни ласковой руки..

Я не могу забыть твоей полуулыбки.
Твоих прекрасных, иногда безумных глаз
Ты очень часто в сновиденьях зыбких
являлась мне. И явишься не раз...

Ну что ж, последние к тебе четыре строчки
И я не смею больше вам мешать,
И мне осталось лишь поставить точку,
Обнять, прижать к себе, поцеловать, уйти...
                ...и ждать...


Рецензии
Да... Действительно, бросать труднее, чем когда тебя бросают.
А расстаться с девушкой, найти другую, а если потом она захочет вернуться? Уж точно не отел бы я в такой ситуации оказаться. Моя ответственность бы не позволила мне бросить новую, но боль от того, что не могу ответить любимой на её любовь...
Хотя... И не такое повидали) Иначе откуда бы рождались такие стихи? ))

Данила Тринчук   07.06.2013 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.