Для вас - погоны золотые..

 Тебе, защитнику Отечества,
 Что в прибалтийском спит лесу,
 Верны обычаи из вечности, -
 Лежит кокарда на гробу...

 Ультрамарина цвет парадный
 И золотые крылья птиц -
 Адептов верных авиаций,
 Где гибнуть,- значит падать ниц.

 Вам всем на море иль на суше,
 Особенно - на небесах,-
 Служите Родине могучей,
 Чтоб в душах недругов рос страх.

 А тем, кто пороху не нюхал,
 Читать сей стих запрещено,
 Кто на диване холит брюхо,
 С друзьями режет в домино..

 Кто армии в глаза не видел,
 У юбки маминой сидел,-
 Не стройте на меня обиды,-
 Защитник - то мужской удел!

 Важнее нет мужчине дела,
 Чем Родину, как мать, любить,
 И грудью защищая смело,
 Её достойным сыном слыть!..
 Для вас - погоны золотые,
 Любовью полнятся сердца,
 На вас надежда в дни лихие
 И тень лаврового венца!..
                **
 23-02-2011г.

*По старому обычаю, когда хоронят офицера, на крышку гроба кладут фуражку с кокардой,- на
ней знак принадлежности к определённому роду войск.Цвет парадной формы ВВС - ультрамарин.


Рецензии
«А тем, кто пороху не нюхал,
Читать сей стих запрещено»

Пардоньте, не туда попал.

Яков Сапожник   17.04.2011 02:30     Заявить о нарушении
И вправду смешно.., я даже рассмеялась!Спасибо,Яша, за улыбку и настрой:))

Маргарита Коницкая   17.04.2011 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.