Извилистость

Ветвями зацепили. Ветвями зацепили любовь
и теперь сердце превратилась в руку, которую вновь и вновь 
пронзают колючки шиповника. Затем- густая кровь   
исцарапаны вены  твоей нервной системы,   
черепа, аорты. Не ищи новые клеммы    
и счастье обретённое , порой  бывает жестоким   
а взгляд на красоту-  не таким дальнозорким   
Все мы живём под куполом иллюзий  и сна   
ищем части, и мелкие останки, крупицы
и как уставшие после перелёта птицы 
пикируем туда, где ожидает темнота
Ветви  смерти всегда нарушают границы…


Рецензии