Ты знаешь, что такое одиночество...

Ты знаешь, что такое одиночество?
Когда вино уже не греет старых ран,
И все слова - случайные пророчества
Гремят в твоём мозгу, как барабан.

Когда один ты, а вокруг вселенная,
И до тебя вселенной этой дела нет.
И только мысль терзает сокровенная
Найти ответ. На всё один ответ.
 
Удар - и всё. И кончены сомнения,
Решён вопрос про быть или не быть.
В такие вот ужасные мгновения
Мне, почему-то, хочется любить...
 
Любить тебя, но в новом воплощении,
В котором ты не будешь для меня
Моих проблем очередным решением,
А я не буду горем для тебя.

И весь обман, он в этом заключается,
Купи - продай. А не на что купить.
Порою даже небо окупается,
Когда от страха так охота жить.

И мы пойдём по океану звёздному,
А, может быть, поедем, не спеша,
А, может быть, останемся, и поздними
Грошами слов насытиться душа.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.