Королевская кровь

Не жалей дюжих сил, досточтимый кузнец,
Выкуй к вечеру звонкий булат!
Я держу долгий путь в королевский дворец,
Где живёт мой неправедный брат.

Всё досталось ему после смерти отца:
И казна, и корона, и трон.
Но вовек не признает его старшинства
Тот, кто был часом позже рождён.

Он не лучше меня: тот же рост, та же стать,
Глаз лукавых такой же прищур…
Я посмевшего трон королевский занять
Мне в ущерб, никогда не прощу.

Эй, трактирщик, вина мне хмельного налей
Да коня подведи за уздцы!..
Не на мирную жизнь в королевской семье
Народились на свет близнецы.


Рецензии