Смутное что-то... сквозь тьму

*** ---05:35, 23.02.11, читая Левитанского.
Вновь тьма, заоконным прологом…
А может законным пророком,
Застыла… Лежит и лежит.
Фонарь вновь, изогнутым рогом,
Как будто охвачен пороком,
От ветра дрожит и дрожит.
Но я это… чудом заметил…
Но я это чудо… заметил…
И понял – на улице… ветер…
А так ведь – лишь снег, мгла… Отметил…
А так ведь – снег, мглу лишь заметил…
А не только ведь их… надлежит…


Рецензии