Праздник февраля

Двадцать третье февраля,
Сколько лет и сколько зим,
Красный день календаря,
Нужный праздник для мужчин.

Друзья мои,давайте без печали,
Сегодня станем Родине оплотом,
И вспомним,как Советы обвенчали,
Армию с морским военным флотом.

Давайте вспомним дедов и отцов,
Которые шли в бой не за наградами,
Выпьем за лихих,удалых молодцов,
Сверкающие грудью,золотыми орденами.

Артиллерия сегодня грянет залпом,
Белым шлейфом разрезая небосклон,
Он взорвется праздничным салютом,
Краски разливая в небе голубом.

От мороза февральского лица ребят,
Стоящих у пушек в парадных мундирах,
Оранжевым солнцем румянцы горят,
Им сегодня в почётных ходить канонирах.

Под праздничный марш оркестрантов,
Отделение строем чеканит свой шаг,
На бой мелодичный московских курантов,
Площадь,как зал собирает аншлаг.

Смена идет караулов почётных,
Вечный огонь, неизвестный солдат,
Смена идёт поколений военных,
Для Родины нашей достойных ребят.


Рецензии