Кем мы были...

Мы брали сотни тон пепла россыпая под ноги
Идущих шагами мерными по этой серой дороге
Крича какие-то фразы перед собою куда-то
И в те далёкие страны крики слышались матом
По воскресениям ловили мы одинокие мысли
Что были брошены теми кого они давно грызли
Мы понимали что плохо но горевали на свадьбах
Где не раз мы бывали теряясь в ихних маразмах
Глядели в даль голубую, стремились к небу родному
И тосковали ночами по любимому дому
Что оставался за нами затёртый старой печалью
И вспоминали о нём давно забытой моралью
Были рады незнанью, как и знанью сложной науки
Что учила нас жизни затирая грязь в свои руки
И когда чернильной печатью нас печаль отмечала
Мы начинали счатать себя большими чинами


Рецензии