О Амфора мира, как редкая птица...

О АМФОРА МИРА, КАК РЕДКАЯ ПТИЦА,
ТЫ МОЖЕШЬ ВНЕЗАПНО ПРЕД НАМИ ЯВИТЬСЯ,
ВСЕХ РАДУЕШЬ НАС ТЫ СВОИМ НЕЖНЫМ СТАНОМ,
И СТРАННОЙ, НАУКОЙ ЗАЛОЖЕННОЙ ТАЙНОЙ.

ТА ТАЙНА МИКРОБНОГО ПРОИСХОЖДЕНЬЯ,
ОНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ С ЕЁ ЗАРОЖДЕНЬЯ,
УВИДЕТЬ ЕЁ УДАЛОСЬ ЛЕВЕНГУКУ,
УЗНАТЬ ИХ ДЫХАНЬЕ ХВАТИЛО МНЕ ДУХУ.

ДЫХАНЬЕМ СВОИМ ТЫ ОБЯЗАНА СОЛНЦУ,
СВОЕЮ СЧИТАТЬ ТЕБЯ БУДУТ ЯПОНЦЫ,
НО ТЫ ВЕДЬ РОССИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНЬЯ-
В СТИХИРЕ НЕ БУДЕТ ИНОГО СУЖДЕНЬЯ,

ОТКРЫТЬЯМИ БУДЕШЬ ТЫ СЛАВИТЬ РОССИЮ,
ХОТЬ СКАЖУТ- ОБ ЭТОМ ТЕБЯ НЕ ПРОСИЛИ,
В ТЕБЕ ОЩУЩАЮ ТАКОЕ ДЫХАНЬЕ,
О КАК ТЫ ПРЕКРАСНА СВОИМИ СТИХАМИ!

ОСТАНЕШЬСЯ В ПАМЯТИ МИРА НАВЕЧНО,
ТЫ СИМВОЛОМ ДРЕВНОСТИ, ТЫ ЧЕЛОВЕЧНА,
И СТИХНУТ БОИ ВСЕ, ПРИРОДЕ НА РАДОСТЬ,
ЛЮБОВЬ И ДОБРО БУДУТ ВСЕМ, КАК НАГРАДА!

     Иллюстрация- картинка из Интернета.


Рецензии