ты говоришь...

ты говоришь мне:
– «В коме я…»,
а я – поглубже…,
в преисподней.
ты говоришь:
– «печаль моя...»,
а я не выживу
сегодня.

ты говоришь:
– «как тяжек крест…»,
а я несу
крестов
охапку
и чей-то,
в крови,
дерзкий перст
воткнет мне в сердце
Христа лапку*


Орхидея «Лапка Христа» - так называют орхидею с пальцеобразными клубнями.


Рецензии