Быть может, за грехи мои,

(Акростих)

Богемный волхв унижен вами:
Ы
Терпеть насмешки и хулу, -
Ь
Меж тем, никчемными словами, -
Один ваш взгляд навлек молву.
Железный холод порицанья
Еще не раз пронзит насквозь:
Трудней всего без пониманья
Застрять в горлах чужих, как кость.
А мысль печет невыносимо -
Грешна! - простите ли меня?
Распятый вор не столь гонимый,
Ему проделки все простят.
Храни, Господь, нас от злословий
И я нести свой буду крест:
Меня утешит взгляд суровый,
Один ваш взгляд вернет мне честь.
И я возвышен буду вами.


Рецензии