Не смею требовать любви

(Акростих)

Нет, унижаться не пристало!
Еще рассудка достает
Стихом довольствовать отменным.
Меж тем, с откинутым забралом
Еще меня звезда ведет,
Юлить претит одновременно;
Такое мне ссудив начало, -
Распять судьба не обойдет, -
Ей не к лицу! - уж непременно.
Без слога мне и дня не сдюжить:
Опорой рифма мне во всем -
Влачу я каждый день бесстрастным,
Анапест если мне не служит,
Терцет когда не даст заем.
Ь.
Любви такой огонь опасный.
Юпитер-бог да не осудит:
Был счастлив с думушкой вдвоем,
В любви земной совсем несчастным...
И все стихи одной - прекрасной...


Рецензии