Зимние фарсы

Погода зимняя уходит,
стирает краски с крыш домов,
внизу же лужицей разносит
грязь залежалую с дворов.

Сосулька вдруг сорвалась сверху,
стремглав летит на козырек,
шум, треск раздался на потеху
мальчишек, сбившихся в кружок.

Зима уходит постепенно,
последние исполнив фарсы,
покинет землю, несомненно,
как все живое, восвояси.


Рецензии