Февраль незримо тает, хоть храбрится...

За серой пеленой морозного тумана
Встаёт в прикиде зимнем хмурый лес…
Дорога пробивает следом санным
Пути к заимкам сказочных чудес…

Февраль незримо тает, хоть храбрится,
Морозит землю и вьюгой сторожит…
Душа уже предчувствием томится,
На скорое тепло всё ворожит…

В мечтах давно звенят весёлые капели,
И расцветает скромница-подснежник…
И обречённость зимушки - в метели,
Покров растает скоро снежно-нежный…

За серой пеленой морозного тумана
На горизонте - раскрасавица Весна…
Бездонными девичьими глазами
Заглядывает в душу мне она…
     ***


Рецензии