Что такого сказал астроном?..

Что такого сказал астроном?..
Про созвездия, массу и дали...
Я скучал, не слушал его;
Заворожено все записали...
Вышел я, не дождался конца
Его речи мучительно точной...
И смотрел я на звёзды тогда
Надо мной в небе позднею ночью:
Одна падала несуразно горя,
Остальные плясали рядом;
Улыбаясь я шёл не спеша,
Наблюдая за ними взглядом...


Рецензии