***

СЕГОДНЯ МИЛЫЕ МУЖЧИНЫ ДЕНЬ ДЛЯ ВАС!
И НЕ ПОТЕРПИМ МЫ ОТКАЗА.
ЧУТЬ ЧУТЬ НАЗАД ВЕРНЁМСЯ МЫ СЕЙЧАС,
В ТОТ ГОД, ГДЕ НЕ БЫЛО ЕЩЁ СПЕЦНАЗА.

ТАМ ВОЕВАЛИ КАК МОГЛИ,
И ЖИЗНЬЮ ИМ НЕ РАЗ СЛУЧАЛОСЬ РИСКОВАТЬ.
НОГАМИ УЖ НЕ ЧУВСТВУЯ ЗЕМЛИ
ДОЛГ РОДИНЕ ИМ НУЖНО БЫЛО ОТДАВАТЬ.

ОНИ ШЛИ В БОЙ БЕЗ ЧУВСТВА СТРАХА,
ИМ ЧУЖДО БЫЛО СТРАХОМ ЭТО НАЗЫВАТЬ,
ПУСТЬ РАНЕНО ПЛЕЧО,РАЗОДРАНА РУБАХА,
ИДЁТ ОН ДАЛЬШЕ РОДИНУ СПАСАТЬ.

А ДРУГА ТАМ СЛУЧАЛОСЬ НЕМЕЦ ПОДСТРЕЛИЛ,
НЕ ВАЖНО МЁРТВ ИЛИ ЖИВОЙ,
ОН НА СЕБЕ ЕГО ТАЩИЛ,
ЧТО БЫ ВЕРНУТЬ ПОТОМ ДОМОЙ.

А ЖЁНЫ ИХ ТРУДИЛИСЬ КАК МОГЛИ!
БЕЗ НИХ БЫ НЕ БЫЛО КОНЦА ВОЙНЕ,
ВЕДЬ МУКИ ОЖИДАНЬЯ, И ХОЗЯЙСТВО, НА СЕБЕ ВЕЛИ
А ЭТО, ВЫ ПОВЕРЬТЕ ТЯЖЕЛО В ДВОЙНЕ!

ТАК ЧТО МУЖЧИНЫ, НЕ ЗАДИРАЙТЕ СИЛЬНО ГОЛОВУ,
НЕ БЕЙТЕ В ГРУТЬ И НЕ КРИЧИТЕ ЭТО МЫ!
ПОБЕДА НА ВОЙНЕ БЫЛА ВЕДЬ ПОРОВНУ,
НЕ СМОГ СОЛДАТ ПОБЕДУ ОДЕРЖАТЬ БЫ БЕЗ ЖЕНЫ!


Рецензии