О Ливии и ливийцах

Спокойно было,
в очень хорошей, красивой стране.
Люди Землю бурлили,
качая нефть, - как качают сегодня везде...

Их все уважали,
и жили в достойной любви.
Руководил страной преспокойно,
полжизни своей - Муамар Каддафи...

Но народ вдруг восстал,
заголдел весь с восторгом в груди.
Он с просонья встал,
как в протест жизнелюбия - себе вопреки...

И никто (как всегда),
ничего и не ждал.
От слезинки, родник забурлил, как река,
смыв все дамбы с цветами - в глубокий обвал...

Загудела волна,
грохоча в перекат.
И, кровью накрылась страна,
с громами и с молниями, - то в расвет, то в закат... 

 


Рецензии
Теперь так и живем:
Размышления, тревоги...
Америка разум пленит:
Там решают, как боги -
Ливии "счастье" привить!..
С улыбкой (грустной)
Будьте!!!

Василий Рогозин   20.03.2011 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Василий! Удачи Вам!

Иван Крайности   26.03.2011 15:34   Заявить о нарушении