Жду

Несомненно,  время – порожденье дьявола.
По песчинке падает, если ты в разлуке.
И струею сыплется из ведра дырявого,
Если вдруг сплетаются у влюбленных руки.

Убегает время, испугавшись счастья.
Дразнит, замирает – пусть продлится боль.
Время остановится. На душе ненастье.
Дьявол ли испытывал бедную Ассоль?

Как его усмешка – циферблат и стрелки.
Сальвадор Дали ли, закрутил усы.
Или опустились виевские веки.
Дьявольская штука – время и часы.

Пусть себе куражится. Он на то и дьявол.
Все равно дождусь тебя, вопреки ему.
Я такой же, как и он, дьявольски упрямый.
Время по песчинке. Жду, жду, жду…

2005


Рецензии