Приговор

Не знаю я, откуда это,
Неведомо мне, в чём причина…
Сжирает бедного поэта
Огромный бешеный рачина.
Повсюду он раскинул клешни,
Свои продвинув метастазы.
Кто говорил, что жизнь – вечна?!
К чему теперь мне эта фраза?!
Душа – вечна, а тело – тает.
Душа в тюрьме, а тело – клетка.
Но тело рак теперь съедает
За мигом миг, за клеткой – клетку!
Пока ещё никто не знает,
Что, может быть, умру я скоро.
Никто не слышит, как читает
Мне Бог страницы Приговора.
Но с каждым мигом я слабею,
И с каждой новым метастазом
 Всё ближе к смерти. Встречусь с нею,
Хоть не люблю её, заразу!
На мне лежит её уж мета –
Вот отчего в душе – кручина!
Не знаю я: откуда это?!
Неведомо мне, в чём причина?!


Рецензии