САД ДУШИ

                (из Верлена)

Печаль – томленье человеческого тела
Согнёт меня – души погибшей жаль!
Ах, этот сад, где Чёрная пещера.
Души увядший лист – как лезвие ножа!
В пылу жеманном растворится ЗАВТРА,
И пот мой смоет чистая вода.
Дрожит душа. Приправою на завтрак
Поёт душа мелодию дрозда.
Пусть эта жизнь прекрасна и ужасна
Своим мечом двойной мне нанесёт удар.
В кровавой пене рот. В кровавой пене красной.
Да! Нелегко мне мой даётся дар!
Так тьма съедает свет. Так день съедаем ночью.
В Рассвет не превращается Закат.
Уже  утихла Боль. И, значит, Путь закончен.
И не проникнет Свет в цветущий прежде Сад!


Рецензии