парабола жизни

              ( из Верлена)

Есть в жизни Красота. И есть – судеб законы.
Есть жадная, ревнивая толпа,
Что к Истине святой всегда слепа,
А Дьяволу сгибается в поклоне,
Распятью предавая плоть Христа.
Но как порывы страсти удержать,
Когда тебя преследуют соблазны?!
Бесплотная, наивная душа,
Страдая в тяжких муках безобразных
Стремится ввысь – к Отчизне Красоты.
То нас приподнимает наслажденье,
То резко опускает в тот же час,
Даря то наслажденье, то – мученье,
Мы прокляли святых. Бог – проклинает нас!


Рецензии