Прохожий

               
Поэт порою – будто бы прохожий
На улице большой в толпе людей.
Его мысль на мою похожа.
Пусть не совсем. И всё ж –
Я  шёл за ней!
Мы рядом шли. Мы долго были вместе.
В моей  руке была его рука.
Его напев считал своей я песней,
Она была душе моей близка.
Но вскоре наши разошлись пути.
Бесплотные мечты жизнь оборвала строго.
И стало вместе тесно нам идти
Вдвоём по узкой маленькой дороге.
И в суматохе  сумасшедших дней.
Пошёл дорогой он своей, а я – своей!


Рецензии