Давно пора

Я не забыла -
выла,как волчица,
срывала ногти,
билась головой,
как в злой силок
попавшаяся птица,
которой в клетку
сыплют зёрна:"Пой!"
Я не забыла -
высохло,застыло,
враз облетевши,
сердце-пустоцвет,
и криком исходило:
"Было! Было!",
а эхо отзывалось:
"Нет...Нет...Нет..."
Я не забыла...
А давно пора бы -
простить,забыть,
на волю отпустить,
музей обид закрыть,
вины корабль
в последний путь
под марши снарядить.


Рецензии