Прошай, Зима

Хрусталь капели слышу за окном,
и оседающих сугробов недовольство,
и вижу луж упрямых своевольство,
прорвавших белоснежное сукно.
Взлохмачен горизонт ветвями верб,
развесивших мохнатые комочки,
и колеи пустующие строчки
заполнит вскоре,щекочАщий нерв,
веселых мутных струй журчащий звук.
И грач пройдет надутым камергером,
чеканя шаг торжественным замером-
слуга весны,- и водрузит бунчук
победы над протяжной нудной вьюгой,
безмолвием заледеневших рек,
над бурей,совершающей набег,
вкупЕ с пургой...Прощай,Зима-подруга,
хрустальных колокольцев перезвон
нам возвещает - срок твой завершен!


Рецензии