Проще жить. если мозг в мираже

                (Адрес: Невский, Книги)
Книг обилие... Наслаждайся!
Аромат отношений вкуси!
По террасам любви поскитайся,
Поворотам судьбы удивляйся,
Но вериги достойно неси.

Нас научат и выведут в люди,
Очаруют пейзажем Земли.
Кто и где нам учителем будет?
Я не знаю, а путь много буден -
Сохрани паруса, корабли

И стремленье от книг в океаны,
Отркрывать для себя рубежи…
От поэзии, красок мы пьяны –
От того и упрямы, и рьяны –
Книгой мысли свои освежи.

Царство книг – россиянам не чудо;
В нас читатель родится в нужде.
Приобщиться к искусству не худо,
Столь прекрасно художества блюдо -
Проще жить, если  мозг в мираже.

23.02.2011 Санкт-Петербург


Рецензии