Весна

Сухие ладони деревьев
весеннее небо ласкают...
Ты знаешь,хотелось и мне бы
уставшим сугробом растаять,
и звонкой петляющей струйкой
бежать,спотыкаясь о льдинки,
срывать слюдяные чешуйки,
торя ледоходу тропинки.
Хотелось бы солнечным зайцем
следить на снегу многоточьем,
тихонечко кончиком пальца
касаться беременных почек.
Хотелось бы ветром весенним
сорвать неприступность фрамуги,
чтоб холод  со злобным шипеньем
трусцою сбежал от испуга.
Хотелось бы воронов стаи
взорвать хулиганским посвистом,
горланить от марта до мая
веселым нахальным хористом,
украсить сухие ладони
браслетами пышных соцветий,
и спевшись с капелью,трезвонить:
"Проснитесь! Весна на планете!"


Рецензии