Памяти Кати Никогосовой

         

          Кого хулить, винить кого,
          Что Никогосовой не стало,
          Что нет на свете никого,
          Кем утоляется усталость.

          И почему в  душе темно,
          И почему не перестанут
          Кружить утрат веретено
          И темный омут умираний?

          Так закружило...Не отнять
          У бесконечных заточений
          Ее улыбку, волос, стать
          И вязь причудливых речений.

          Печалью полнится душа.
          Она бредет осенним садом.
          А смерть - не споря, не спеша,
          Идет, помалкивая, рядом...


Рецензии