А знаешь, тут масштаб иной...

А знаешь, тут масштаб иной
У времени и расстояния…
(Не удивляет новизной,
Пейзаж сопутствующий, нас.)
Качается балок  стальной,-
То моря Карского дыхание,
Да слышен скрип оси земной
Сквозь свежевыбеленный наст.

Наш невеликий коллектив
В унтах и меховых «банданах»,
Помешивая в кружках грог,
Ведет неспешный разговор.
В нем, красной нитью,  лейтмотив,-
О кабаках и теплых странах,
Где воздух свеж и чист песок
У моря в окружении гор…

А ранним утром снова в путь,
Ложась спиной на колкий ветер,
Плыть миражами над ковром
Метельных , снежных ковылей.
И постигая жизни  суть,
В полярном, необычном свете,
Кляня в сердцах родной Газпром,
Лечить нутро у дизелей…

Мы разлетимся кто куда.
Придет пора, настанут сроки.
И для меня попутный борт,
Винтами тоже отзвенит…
И лишь Полярная звезда,-
Маяк неведомой дороги,
Замрет  на направлении «Nord»,
Мечтая угодить в зенит…


Рецензии
Замечательные стихи!С теплом

Галина Миневич   23.02.2011 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю! Заходите при случае еще..

Молчаливый Странник   23.02.2011 20:13   Заявить о нарушении