Мы только лепестки, мы кожура

                Мы только лепестки, мы кожура.
                Созреть великой смерти в нас пора.
                Смерть - плод и средоточие всего.

                Во имя смерти девушка растет,
                как дерево из лютни, стройным станом,
                и жаждет юноша ее тенет,
                и к женщинам подростки в страхе странном
                льнут, им одним вверяя смутный гнет.
                Во имя смерти вечное в желанном
                исчезнувшем порою видел тот,
                кто мир творил в порыве неустанном
                вокруг плода, кто в сумраке туманном
                застынув, таял, как весенний лед,
                кто не жалел себя, свой плод питая,
                душой и мозгом в чаянье страды,
                но ангелы Твои, как птичья стая,
                слетевшись, видят: зелены плоды.


Рецензии