Я рассуждаю

Тепло и солнечно и наступило лето,
Вот только почему-то безразлично это.
И то, что я в лучах купаюсь все равно.
Откуда равнодушие мое, откуда же оно?

Вокруг все серое, пустое,
Ну, где же счастье то, простое,
Чтобы, проснувшись, человек был рад,
Что он живет на свете, не боясь преград.

Зеленый лист сегодня ветром обдувает,
Сегодня лист живет, благоухает.
Со временем он высохнет и упадет,
Его подхватит ветер, в неизвестность унесет.

Вот также люди по планете ходят.
В мечтах и поисках их жизнь проходит.
Подобно тонкому листу, душа куда-то улетает,
Тела к себе земля сырая забирает.

Но будь то лист, иль зверь, иль человек,
Для каждого отпущен свой короткий век.
И я как все   сегодня есть, а завтра нет.
И я как все  хочу оставить на земле, на этой след.


Рецензии
Близко и понятно, Наташа!
Причем след оставляет каждый из нас, независимо от желания.
Но не каждый помнит об этом.
Что очень грустно...
Ведь по делам нашим будут помнить нас.
Не по словам, а по делам, по поступкам.

Олег Котляревский   18.04.2011 08:31     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна! Вообще, человеку не вредно ДУМАТЬ хоть иногда. Правда же!? Благодарю за отзывы.

С уважением,

Наталья Василевская   18.04.2011 10:48   Заявить о нарушении