Ты не тешь себя разговорами

Ты не тешь себя разговорами,
И в упрек мне не ставь обиду.
Мы расстались, и слишком поздно
Говорить о любви разбитой.

И была ли она, любовь, 
О которой мечтали с тобою,
Повторю я себе вновь и вновь,
Посмеялись мы над собою.

Слишком разные, слишком чужие,
Не могли мы любить друг друга.
Я сошла, наконец, с колеи,
Что казалась замкнутым кругом.

Я тебя не люблю, я забыла,
Что ты с жизнью моей сотворил.
Я прощаю тебе все обиды,
Я прощаю, что ты не любил.

Ты любить лишь себя умеешь
Ты заносчив и глуп, дорогой.
Знай, что больше ты не посмеешь
Потревожить мой мир и покой.


Рецензии