Я разных видела людей

Я разных видела людей,
И разбираться в них я не пыталась, не училась.
Пусть кто-то судит за ошибки прошлых дней,
Мне все равно, я в этом убедилась.

Но ненавижу я таких,
Кто доброту за слабость принимает.
Возможно не умнее я других,
Но дурою меня пусть не считают.

Я не даю совет, но точно знаю,
Плохое от хорошего непросто отличить.
Не унижайте ж никого, брезгливо презирая.
Противника сначала надо изучить.

Недаром говорят, живи свой век, и век учись,
Никто не хочет оказаться битым.
И человека не спасет высокомерье и цинизм,
Рискует он отвергнутым остаться и забытым.


Рецензии