Бывшему другу

                Л.

Не я виновен в том,
             что между нами расстояние
(Дистанцию меж нами
             ты ведь начал создавать!)
Непросто мне дались
             потом мои признания:
Непросто было мне
             тебя начать неуважать!

Меня (как и тебя!)
              затронул ветер времени:
Он много раз пытался
              мою душу растрепать!
Но я (как оказалось!)
              из такого роду-племени,
В котором убеждения
              непросто поменять ...

Вот потому на мне
              теперь ярлык стагната
(Из-за чего мне
              не дано преуспевать!)
Моя душа теперь
              в консерватизме виновата:
Ей не дано искусство
              тихо-мягко предавать ...

Нет-нет! Я никого
              ни в чём не обвиняю:
Я просто мучаюсь и объясняю -
              я себя стихами объясняю!


Рецензии
Саморецензия.
А может быть не стоит
ничего и никому стихами объяснять?
А стоит, молча встать,
и от всего, что было, просто ушагать
И этими стихами уже
больше не страдать ...
А.Т.


Анатолий Токаренко   23.02.2011 15:53     Заявить о нарушении