Цветок

      В одном саду растет цветок душистый -
      Переливается он в солнечных лучах;
      То алый, золотой, то серебристый
      Красив, но стебель весь в шипах!

      В одном саду течет ручей бездонный,
      Приятна чистых вод прозрачность, синева.
      И каждый день родник тот горный
      Все силится добраться до цветка.

      В одном саду различных два создания -
      Цветок колючий и ледяной ручей;
      В них смысл, тайна мироздания
      И нет на свете чувств светлей!

      Они нужны друг другу в час холодный,
      Но разделяет их глубокий ров.
      О, как бы стал ручей рекою полноводной!
      О, если бы цветок остался без оков!

      Лишь ветер им помог осенний
      Соединиться на короткий миг
      И только капля на цветке в закат вечерний,
      И только лепесток ласкает тот родник...


Рецензии
Очень понравилось.
И в жизни нашей также бывает иногда.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   12.04.2015 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий! К сожалению в жизни очень часто так бывает.

Руслан Азизов   13.04.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.