Тихие

Певец холодов и печали
(знать, прочее мне не с руки),
по сути своей – оптимист,
по стилю общенья – артист.
А этого Тихим назвали,
тому сто веков, шутники.

И он осерчал, не иначе,
и всё норовит отличиться,
и грозность свою доказать,
накатит и пенисто вспять,
и новых лишений страница.
И раненый некто заплачет,

но слёзы ему не слышны.
Стихии неведома жалость,
должно быть, мешает размах.
А я утопаю в стихах
и в них утопает усталость –
надёжный оплот тишины.

Мы тихие оба.  Он ложно,
а я, оттого, что так надо,
чтоб выжить в теченьи времён,
где всё превращается в сон,
как следствие звука и взгляда.
И верится, чудо возможно,

и всё повторится опять,
всего-то и надо – поверить
и веру не выплеснуть прочь.
у Тихого в тихую ночь
распахнуты к Вечности двери,
там время уносится вспять…



на «две разных Воды» Марины Шапиро http://stihi.ru/2011/02/22/7342


Рецензии
Илюша - замечательно! Горжусь, что зажгла такое, спасибо!
Обнимаю,

Марина Шапиро   05.03.2011 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, я легковоспламеняющийся!

Илья Цейтлин   06.03.2011 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.