не забывай

       
Не забывай, что вечер с утром – в паре,
Хотя им ночь в разлучницы дана.
Ведь та – не стерва, дело просто в шаре:
Земля, вращаясь, этому вина!

Не забывай свою жизнь делать садом,
В углы не смей проблемы загонять.
Чтоб будущее не грозилось адом,
Учись других сначала уважать!
 
Не забывай, пытает тяжко время.
Болячки разные «в капризе» шлёт:
Погрязшее в грехах людское племя.
Судьба в баталиях наотмашь бьёт! 

Не забывай, любая  молодость проходит.
Лета – на старость, тяжелее встать.
Под вечер солнце в горизонт заходит:
Иной финал судьба не может дать!

Не забывай, стекают дни за днями,
Годами, совершая свой пробег.
За вечность мы цепляемся ногтями,
Ан все в земле кончаем свой забег!

Не забывай, и ты забыт – не будешь.
Стучит, кто в дверь к тебе, не прогоняй.
Не грех – от времени чего забудешь.
Вершить добро другим не забывай!


Рецензии