В простом рисунке черно-белых клавиш

В простом рисунке черно-белых клавиш
Я вижу смену черно-белых дней,
Меня от суеты ты не избавишь,
Но, может, вместе растворимся в ней?

Уйдя в мир звуков, трепетно даримых,
Не нажимая клавиш и педалей,
Коснёмся струн неслышимых, незримых,
Натянутых в божественном рояле.

Чтоб музыки испить лишь только нашей,
Рожденной ночью лунной, колдовской,
Чтобы лилась нам в сердце полной чашей,
Ворвалась в души бурною рекой.

Чтоб чувства ручейками к ним стекались,
Фонтаны били, водопад гремел,
Чтоб звёзды в нём, сияя, отражались,
Слетаясь в наш любовный  запредел.

И, дивной вдохновясь фиоритурой,
Касаемся мы, затаив дыханье,
Знакомой только нам клавиатуры,
Рождающей взаимные признанья.

Когда, по кромке вечности, вдвоём,
Благословляя нашу ритмов смену,
В любви мы мирозданием идём,
Благодарю я всё-таки... Шопена!


Рецензии
Катюша, привет! Очень хорошо, аллегорично и близко в чем-то с моими звуками рояля. Те же аллегории с водой, ручейками. И любовь...
Куда же без нее.
Обнимаю тебя с неизменной симпатией и теплом души.

Александр Вайнерман   05.10.2013 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.