Когда вернетесь вы с войны?!

Когда вернетесь вы с войны?! Ну, Бога ради,
Подайте весточку, сыны! Не при параде ...
Хоть как вернитесь, но живыми. Мы долго ждем.
И тучи стали грозовыми. Чем мы живем?!
Надеждой призрачной и верой. Другого нет …
Весна давно шалит по скверам. Молчит в ответ.
Молчат и там, в военкомате. Всему свой срок.
Молчит гадалка о солдате. Какой в ней прок?!
Сухой морщинистой ладонью, прикрыв глаза,
Крестились матери иконе и образам …
Слегка потрескивают свечи. Тихо в храме.
Что же боль твою облегчит, солдатской маме?!
Снаружи пялится весна в глаза прохожим
И мать домой идет одна. А сын не может …
*   *   *   *   *   *   *


Рецензии
вечная память тем кто пришел домой грузом 200

Юлия Панина   06.06.2011 16:53     Заявить о нарушении
Тут я с вами согласен...
Их нужно помнить. Нам, живым.

Александр Дмитровский   06.06.2011 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.