Праздник Мая

Трепещут
   на ветру
     знамена,
       лозунги
        и флаги.
Под ярким
   солнцем
     кумачом
         горят.
Поселки,
   города,
    деревни,
          села
Оделись к Маю
В праздничный наряд.
В колоннах
       демонстранты
Проносят
       транспаранты.
На площадях
     и улицах
       людской
          водоворот.
Успехами
   в труде
     встречает
          праздник
Советский,
    славный,
      трудовой
            народ.
Идут
  в колоннах
        ветераны-
Те, чьим
   трудом
    гордится
          вся
           страна:
Герои
   первых
      пятилеток
И те,
  кто защищал
    нас от врага.
А рядом
   с ними
     молодость
         планеты-
восьмидесятых молодежь.
Вчера-
   "Даешь Турсиб!"
      "Даешь Магнитку!"
Сегодня-
"Атоммаш и БАМ даешь!"
Трепещут
   на ветру
      знамена,
        лозунги
            и флаги,
Под ярким
     солнцем
        кумачом
             горят.
По городам
       страны
           и селам
проходит
   праздничный
             парад.


Рецензии