Пророк

Восстать непризнанным пророком,
Провозгласить... но что? кому?
Я знаю, знаю, знаю сроки
Страны, свалившейся во тьму!

Вскричать... о чём? зачем? и нужно ль?
Вонзить слова в народа плоть!
Не извратят ли их все дружно?
Не станут ли кромсать, полоть?

Не подтасуют ли? Пороки
Милы нетвёрдому уму...
Умру непризнанным пророком
И знанье унесу во тьму.


Рецензии