Звезда

На утренний свет на востоке, полоской блеснувший,
летела звезда, над заливом туманным качаясь...
И где-то вдали города, ото сна просыпаясь,
смотрели на небо безрадостно, взором потухшим.

Никто не заметил на небе звезды этой яркой,
никто не увидел ее на воде отражение...
Летела Звезда над заливом, над площадью с аркой,
над чьим-то судьбы и надежды  крушением.

В поблекших огнях неуклюже ворочались краны.
Шли сейнеры в порт, до отказа груженые рыбой.
Рассвет разгорался... И солнце пылающей глыбой
вставало над миром - таким непонятным и странным.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.