Герда и Кай. Ревность

Герда режет холсты и сжигает мольберты,
В ней ревность крушит все подряд.
Мысли пулей впечатались в голову Герды
И пламенем адским горят.

Кай писал ей стихи, признавался ей в чувствах
И клялся в безумной любви.
Их сердца бились в такт, в них жило безрассудство
И вера в полеты свои.

Все теперь изменилось и Герда не верит
Признаниям, клятвам, словам.
Она видит во снах - Кай пленен королевой
И предан холодным ветрам.

Пусть в глазах его лед, на губах его иней
И кожа бледнее, чем снег.
Любит Кай только Герду. Шепча ее имя,
Готов совершить он побег.


Рецензии