Стяжав по малу за труды...

Стяжав по малу за труды,
Оставя ранние тревоги,
Спешат прохожие немноги
На жаркий зов сковороды.

Пусть время движется едва,
Пускай зима, сплошные будни,
Венчая свадебные студни,
Цветёт поминная ботва.

Ещё зелёный лепесток
К слезящей ластится грудинке,
Теснят оливок желудинки
Горячих свёкол кровоток.

Подобно лунам между туч
Восходят зыбкие салаты...
Где соль накладна, жир кипуч
И собеседники косматы.

Сквозит пунцом печная щель,
Дверная в инеях как в шёлке;
Сосут густеющую гжель
Свечные жужелки и пчёлки.

Беспечен ты или глубок,
Знавай, кулик, свою закуску;
Плутает жизни колобок
Промеж свободенько и узко.

Ни оговора, ни черты –
Одни задумчивые рты
Да водянистые огузки.


2011


Рецензии