Мне не нравится эта планета

Мне не нравится эта планета.
Где одни дураки и дороги.
Где ОДНИ  дураки и дороги
Параллельно кольцуют по свету.

Мне не нравится эта планета.
Где звезду - за дарма на блошином.
Где тепло измеряют аршином.
А количество песен – монетой.

Мне не нравится эта планета,
Променявшая крылья на ноги.
Оббиваю дворы и пороги:
«Подарите мне, братцы, ракету!»

Мне не нравится эта планета!
Ее ровный приплюснутый профиль!
«Как дела, господин Мефистофель?
Душу? Нате! И кончим на этом.

Мне не нравится эта планета.
Здесь Душа - только Вам и в отраду»
Из иного я теста и склада.
Мои лапти дороже кареты.

Мне не нравится эта планета.
"А пойди – поищи-ка другую!»
Я найду! Через космос, вслепую,
Ту, откуда я родом – Планету.


Рецензии