Настоящий полковник. Куда он уходит?

                Памяти Алексея Никитина ("Джедая"),               
                участника проекта "Ответы" на www.mail.ru в категории "Юмор",             
                http://otvet.mail.ru/mail/nan203/

Настоящий полковник, за отчизну болея,
Днём и ночью бессменно остаётся в строю.
Позабыв про карьеру и себя не жалея,
И любя и сражаясь, он живёт, как в раю.

Пусть «горячие точки» и бессонные ночи
Оставляют на сердце след царапин и ран,
Настоящий полковник, как всегда, что есть мочи,
Наступает и даже идёт на таран.

(припев)
Офицеры, офицеры, мы ведь знаем все вам цену:
Даже юмор вы храните до конца!
Алексей наш, «Юмор» знает: просветленье* воссияет!
Ты заставил в унисон звучать сердца!

Настоящий полковник – неуёмный работник!
А в руках его крепких то планшеты, то чат.
И во всём, что он делает, виден доблестный сотник:
Основания клавиш, как копыта, стучат.

Ты ушёл в одночасье, тяжело и нелепо,
Но Россию и Юмор защищал ты не раз…
Вот, уходят полковники, «может, прямо на небо?
И откуда-то сверху» прощают всех нас.

«Так куда ж вы уходите, может, прямо на небо?
И откуда-то сверху прощаете нас».

Офицеры, офицеры, мы ведь знаем все вам цену:
Даже юмор вы храните до конца!
Алексей наш, «Юмор» знает: просветленье воссияет!
Ты заставил в унисон звучать сердца!

Рюмка с ломтиком хлеба в предвкушении неба –
В скорби сын, плачут внучка и вдова, и Любовь…
Жизнь пробьётся, чтоб вырвать из забвения склепа:
Настоящий полковник к нам придёт вновь и вновь…

Офицеры, офицеры, мы ведь знаем все вам цену:
Даже юмор вы храните до конца!
Алексей наш, «Юмор» знает: просветленье воссияет!
Ты заставил в унисон звучать сердца!

                22 февраля 2011 года

_______________________
Песня написана на музыку Олега Газманова (его шлягер "Офицеры") и посвящена Алексею Никитину (ник "Джедай"),  участнику проекта "Ответы" на www.mail.ru в категории "Юмор", http://otvet.mail.ru/mail/nan203/

 
*"Просветлённый" -- один из самых высоких статусов участников Проекта.


Рецензии
Владислав, замечательно сказано в память о друге.Сильно.Скорблю вместе с Вами.

Светлана Баварская   17.10.2011 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.